Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
感恩惜福主動關懷

2017第十一屆愛的魔法盒-~何厝國小:感恩惜福主動關懷 大手牽小手~感恩惜福,主動關懷

當輔導室發下華山基金會「愛老人。愛團圓」愛心年菜勸募活動傳單時,美智老師就帶領著孩子們一起討論可以做什麼事情來幫助這些孤苦無依的長輩們。

首先美智老師先讓學生們瞭解「飢餓30這個活動」的相關點滴,培養學生人飢己飢,人溺己溺的情懷,然後在班上進行飢餓8小時活動。他們身穿黑色班服,衣服上還貼著飢餓中的貼紙,同學們願意發心省下一頓午餐錢,把午餐錢納入捐款基金。 這樣一次體驗活動,默默的在孩子心中發了芽,孩子們開始關心需要幫助的人,開始關注生活的地方,關懷這世界,但班級省下一餐午餐費拿來捐款費用真的不多。

想起中年段的雅娟老師曾有帶領著孩子進行義賣關懷啟明學校視障學生的愛心活動,所以美智老師又帶著班上五年三班的學生進到雅娟老師的四年二班跟著學弟妹們討論如何募到更多的錢來捐款,大家討論後,決定發起義賣活動,募集學生、家長及老師的愛心,大手牽小手一起籌畫義賣,從海報的製做、宣傳、攤位擺設、義賣叫賣,都是五年級學長姐們帶著四年級的學弟妹們一起合作完成,最後共募到$11939元,全數捐給華山基金會「愛老人。愛團圓」愛心年菜勸募活動。

相信公益這件事在這些孩子心中,不只是過去式、現在進行式更會是未來式,也相信由五年三班的孩子開始會逐步影響身邊的人,大家一起來公益大行動。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6761
Voice Play