Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2018大手牽小手。一起包粽子

2018大手牽小手。一起包粽子

本學年度輔導室於端午節即將到來的前夕舉辦包粽子慶端午的代間教育活動,由學校教育志工、臺中市西屯區何明社區發展協會的阿公阿嬤帶著四年級小朋友一起包粽子,歡度佳節。 活動進行是從洗粽葉開始,由四年級各班分組,跟阿公阿嬤學習洗粽葉, 粽葉要先洗過柔軟才能包粽子。接著再由教育志工和阿公阿嬤教小朋友怎麼包粽子,學習傳統文化的傳承。 活動中,小朋友不僅可以學習先人如何包粽子,老師在班上也會事先跟小朋友說明端午節的由來及習俗。經過這樣的代間教育活動,大手牽小手一起走向成人與兒童雙向學習的教學活動方式,透過世代間的互動,讓老少成員都有收穫成長。 感謝素敏媽媽、蕙田媽媽及教育志工們和臺中市西屯區何明社區發展協會的阿公阿嬤們的教導及付出!包粽子

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5193
Voice Play